Bondades de la Jamaica y Stevia

Bondades de la Jamaica y Stevia

La flor de jamaica contiene fibra dietética como el componente más grande (33,9%) y es rico en compuestos fenólicos (6,13%).

La fibra dietética soluble en la bebida y los polifenoles extraíbles contenidos en la flor de jamaica muestran una capacidad antioxidante con los beneficios para la salud.

Estos compuestos contrarestan las enfermedades crónicas y degenerativas, y participan con los nutrientes anticancerígenos y cardioprotectores.

Stevien ha sumado las propiedades de la jamaica con las de la stevia, creando una bebida rica en nutrientes y sin calorías.

La incorporación de la stevia aumenta la estabilidad de los polifenoles y antocianinas. La stevia evita la pérdida de las capacidades antioxidantes y antidiabéticas de la bebida preparada con la flor de jamaica.

FUENTE:
1.)Temas Selectos de Ingeniería de Alimentos 6 – 2 (2012): 47 – 63
2.)LWT – Food Science and Technology Volume 51, Issue 1, April 2013, Pages 260–265
3.)J. Agric. Food Chem., 2007, 55 (19), pp 7886–789.